今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>政务公开>>市县机构
晋城市经信委 强化基础工作 提升窗口服务质量
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  晋城市经信委大力推进“放管服效”改革,以“三基”建设为抓手,有机结合政务服务工作,创新举措,打牢基础。把“基层组织、基础工作、基本能力建设”为主线,努力提高政务窗口服务质量。

  一、以人为本,全面提高窗口工作人员素质

  强化基本功,提高业务素养,为提高服务群众的能力和水平,市经信委督促窗口工作人员,熟练掌握办理事项、工作流程和行政审批权限,对窗口工作人员严格管理,开展业务培训,做到业务解答、业务审批“一次性告知制”、“首问责任制”、“限时办结制”,审批服务受理零推诿、办理零距离、事项零积压、效果零投诉,不断提升窗口工作人员的综合能力。

  二、强基固本,着力提升行政审批能力

  按照“放管服”的原则,要“放”在百姓的最难处,“管”在百姓反映强烈的弊端上,“服”在百姓办事的最痛点,让信息多跑路,让群众少跑腿,真正让群众有获得感。对审批服务事项进行了梳理,编制了清晰的办理事项流程图。采取一个窗口对外、一站式服务方式,做到了一次性告知。引导窗口工作人员转变作风,主动作为,发扬“马上就办”的服务理念,全面提升服务水平。

  三、精细管理,服务群众更贴心

  创新管理办法,推行效能评价制度。通过发放意见卡、公开行政效能投诉电话、设立意见箱等形式,广泛征求群众意见,加强对窗口人员、服务质量的监督管理,真正做到规范、便民、高效、廉洁。实现被动服务向主动服务、单一服务向综合服务的转变。

打印本页 | 关闭窗口