今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>政务公开>>市县机构
市县“三基建设”下一步咋推进?快看省委组织部吕梁现场会制定的“任务书”
发布时间:2017-12-19  浏览次数: 次  来源:三晋红e网  作者: 【字体:

12月13日至14日,全省“三基建设”市县现场推进会在吕梁市召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十一届五次全会精神,传达省委骆惠宁书记指示,总结我省“三基建设”取得的阶段性成果,安排部署“三基建设”下一步工作。省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话。

 

 

吴汉圣强调,要把“三基建设”作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措抓紧抓实抓好。

 

 

1、要持续加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出强化基层党组织的政治功能,持续抓好党支部建设,扎实推进基层党建各项重点任务;

2、要进一步夯实基础工作,以实现标准化规范化为目标,突出对标一流,坚持务实管用编制“一目录三手册”,规范科学推进精细化管理,加强效能建设,用心用情用力做好群众工作;

3、要不断提升基本能力,有规划、有分类、有管理、有考核抓好干部基本能力提升培训,着力提高干部抓转型发展能力,树立在基层一线培养锻炼干部的导向,打造一支适应转型发展要求的高素质专业化干部队伍;

4、要加强组织领导,坚持“书记抓、抓书记”,加强督促检查,注重典型引路,推动全省“三基建设”不断深化拓展,显著提高。

会议交流了一批各地推进“三基建设”的特色做法,并对孝义市、离石区“三基建设”进行实地观摩。

打印本页 | 关闭窗口