今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>中央编委中央编办要闻
2017年终机构编制部门信息化专项培训班顺利召开
发布时间:2017-12-20  浏览次数: 次  来源:conac  作者: 【字体:

 

 

为深入推进“互联网+机构编制”管理,加强各地编办机构编制信息化经验交流,由中央编办域名中心举办的机构编制部门信息化专项培训班于12月19日在江苏省苏州市召开。此次培训班为期三天,来自北京、安徽、湖南、吉林、山西等28个地区负责机构编制信息化的有关同志共130人参加。

QQ图片20171219110659.png

 

上午,举办了简短的开班仪式。苏州市编办副主任徐焱,中央编办域名中心有关同志参加了开班仪式。

此次培训期间,学员们将以集中授课和分组讨论相结合的形式,从“互联网+机构编制”、机构编制信息化服务体系等方面进行学习,以全面提升对“互联网+机构编制”的深层次认识,更好地指导机构编制管理工作。

此次培训是2017年机构编制信息化培训的最后一期,也是一次总结会。截至目前,机构编制云平台建设已完成“5+50”试点应用推广计划。其中,贵州、河南、内蒙古、广西等省级试点以及潍坊、邢台、遂宁、张家界、淮北、长沙、唐山、马鞍山、株洲、成都等地市级试点的数据录入较为全面,为下一步分析应用奠定了基础。培训班邀请了贵州省、河南省、宁夏回族自治区、淮北市、潍坊市、佛山市和贺州市等地编办有关同志为大家分享机构编制信息化建设经验。

此外,培训班还邀请了北京理工大学管理与经济学院副院长、博士生导师刘平青教授将与大家就“信息化趋势中,编办工作者的领导力提升”进行主题分享,提升参训学员的信息化领导能力。

在培训期间,我们开通了移动直播平台,全方面介绍培训情况,让更多的编办同志参与进来畅所欲言,同时利用微信公众号开通了“机构编制云平台应用宣传”栏目,用以展示各地机构编制云平台试点工作,受到各地编办同志纷纷点赞。

(来源 政务和公益机构域名注册管理中心 http://www.conac.cn/toutiao/20171219/21207.html

 

打印本页 | 关闭窗口