今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>事业单位法人信用信息公示>>其他信息公示
关于《事业单位法人证书》使用有关事宜的函(2017年12月18日)
发布时间:2017-12-26  浏览次数: 次  来源:山西事业单位在线  作者: 【字体:

山西省机构编制委员会办公室

关于《事业单位法人证书》

使用有关事宜的函

晋编办函字〔2017〕139号

 

省法院、省检察院、省发展改革委、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省国土厅、人民银行太原中心支行、太原海关、省国税局、省地税局、省工商局、省质监局、省统计局:

  按照《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)要求,自2016年1月1日起,我省事业单位已启用并换发新版法人证书。为贯彻执行中央编办等十五个部委《关于〈事业单位法人证书〉使用问题的通知》(中央编办发〔2014〕42号),现将有关事宜函告如下:

  一、新版《事业单位法人证书》仍由国家事业单位登记管理局监制,不再加印国家事业单位登记管理局“国徽章”,改用二维码防伪,刊载18位码段的事业单位法人统一社会信用代码。

  二、新版《事业单位法人证书》在使用时,各部门(单位)或个人应通过扫描证书二维码查验其有效性。凡证书超过有效期的,自动失效;证书在有效期内,但扫描二维码显示“您所查询的单位不存在”或“该单位已冻结”的,表明该证书已失效。

  三、从2018年1月1日起,旧版《事业单位法人证书》(指发证日期在2016年1月1日之前、未采用二维码防伪、未刊载统一社会信用代码的证书)全部废止、失效。

  此函

    

                          山西省机构编制委员会办公室

                                2017年12月18日

打印本页 | 关闭窗口