最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
晋城市委编办通过“三步走”扎实开展网上名称管理工作
发布时间:2020-04-03  浏览次数: 次  来源:晋城市委编办  作者: 【字体:

为认真贯彻落实中央、省、市关于加强网上名称管理工作要求,晋城市委编办通过“三步走”扎实开展网上名称管理工作,进一步提升网上名称管理工作的规范化、科学化、合理化。

一是加强领导,组织有力。市县两级机构编制部门将域名注册费用纳入本级财政实行统一支付。通过与机构编制管理审批、人员流动入编备案、事业单位登记管理工作紧密结合,对照实名制数据库,实行域名注册全覆盖,全市共注册政务和公益域名2954个。

二是强化管理,担当作为。市县两级机构编制部门根据机构编制日常管理、党政机构改革和承担行政职能事业单位改革后机构变更的实际情况,对新组建、名称变更、撤销、整合、转制的单位,及时进行中文域名的注册、变更、注销,网站标识审核资格复核工作也同步进行,确保网上名称管理信息与实名制数据库内机构相符。

三是注重服务,提高效率。针对各单位负责域名注册工作的人员更换频繁问题,我办工作人员不厌其烦通过社交工具随时进行解答,对于下属事业单位变动较多的单位,通过直接上门服务为其讲解,或在我办办事之机当面为其注册、撤销、修改变更申请,及时进行初审后并提交国家域名管理中心,确保在第一时间内高质高效完成网站名称变更工作。

打印本页 | 关闭窗口