最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
区委编办多措并举优化服务稳妥推进登记赋码工作
发布时间:2020-04-03  浏览次数: 次  来源:晋城市城区区委编办  作者: 【字体:

为做好疫情期间登记赋码工作,优化办事流程,创新服务方式,减少人员聚集,保证登记服务工作平稳有序开展。我办具体提出了以下三项措施:

一、主动作为,确保登记赋码工作有序进行

疫情防控期间,为保证登记赋码工作的顺利进行,在接到市委编办关于疫情期间进行登记赋码工作的通知后,我办值班人员立即印发《关于新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码工作有关事项的通知》,并根据文件精神编写微信公众号,号召全体工作人员进行转发,同时在城区政府公众号上刊载,扩大影响力,确保文件精神传达到位。

二、维稳保障,推行“不见面”办理

自2018年起,我办积极探索无纸化办公,去年已全面实现年度报告网上办理。疫情期间,此举更甚。为顺利推进今年的年度报告公示及事业单位登记工作,我办火速建立“城区事业单位登记”微信群,利用内部系统导出各单位人员联系方式,与各单位负责人取得联系,扩大微信群成员规模,将年度报告公示的相关要求及疫情期间的登记赋码工作要点发至微信群。为实现“不见面”办理,通知各单位尽可能先年检,待疫情结束后再进行变更。

三、优化服务,利用多种形式解疑答惑

为保证疫情期间登记赋码工作不延后,不影响各单位正常工作秩序,提倡大家在微信群内进行咨询,我办责成专人进行解答。对于确需进行现场办理的单位提供电话、微信预约服务,为避免人员聚集,每日安排现场办理的单位不超过四家。

我办全体人员将始终保持决战决胜工作状态,克服懈怠思想,创新制度管理,强化宣传引导,以坚强的意志、严实的作风,确保各项工作正常运转。

打印本页 | 关闭窗口