最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
临汾市古县县委编办“三个着力”做好机构编制开局工作
发布时间:2020-04-03  浏览次数: 次  来源:古县县委编办  作者:张咏芳 【字体:

古县县委编办在巩固抗击新型冠状肺炎疫情取得关键性胜利成果同时,做到“两手抓”:即一手抓服务好复工复产,一手抓机构编制业务开局,力争2020年机构编制工作上新的台阶。

一是以强化理论武装为支撑点,提高综合业务能力。从3月3日全县三级干部大会召开后,第一时间集中学习传达会议精神,围绕县委2020年重点工作,以《中国共产党机构编制工作条例》为准绳,通过吃透上级精神、反复征求意见、集中审核修改,起草完成了《县委编办2020年机构编制工作要点》,报县委编委会审议,下发全县各乡镇、各县直单位,提高社会各界对新形势下机构编制工作的认识度。同时通过班子成员带头上台讲、其他工作人员轮流上台讲方式,集中组织机关工作人员开展学习,重点学习习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述、全国编办主任会议精神及机构编制业务流程、事业单位改革、事业单位登记管理等内容,进一步掌握政策法规,明确努力方向,提高机关人员适应机构编制新形势新发展的要求和能力水平。

二是以学习贯彻《条例》为出发点,用清单的方式推进各项工作。县委编办把全年工作任务进行分解,责任到人,全年主要做好17项工作:1.建设政治机关、学习型机关;2.持续推进机构改革“后半篇文章”;3.配合完成相对集中行政许可权改革;4.配合推进融媒体中心建设;5.持续推进综合行政执法改革,进一步巩固综合行政执法改革成果;6.配合完成经济技术开发区设立事宜;7.持续推进事业单位改革;8.深入推进乡镇机构改革;9.完成2019年度事业单位法人年度报告审查、公示、实地核查,强化事业单位法人日常管理机构;10.规范实名制系统管理;11.编制证的审验、换证、核发;12.乡镇权责清单的完善、公布运行;13.强化党建及党风廉政建设;14.推进机构编制信息调研工作上台阶;15.文明单位验收;16.深入学习宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》;17.精准扶贫工作。每项工作确定一名分管领导、一个股室、一张工作进度表,确保如期高质量完成各项工作目标任务。

三是以服务大局为落脚点,在队伍建设上下功夫。从推进工作制度化、干部管理规范化、能力提升全面化为目标,梳理完善机关管理制度,出台了《县委编办党风廉政建设责任分工》,《县委编办科级干部包联单位(乡镇)分工责任制 》,《中共古县县委机构编制委员会规则》、《中共古县县委机构编制委员会办公室工作细则》及细化清单,《县委编办机关干部考核办法》等,印制了《县委编办2020年度机构编制工作指导文件汇编》,进一步强化内部管理,切实提高机关工作人员的履职能力和办事效率,不断激励机关工作人员干事创业积极性,转变“要我干”为“我要干”、“催着干”为“争着干”。全力打造一支政治可靠、品德兼修、业务精通、团结奋进的机构编制干部队伍。

打印本页 | 关闭窗口