最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
“三个突出”推动城区机构编制管理工作高质量发展
发布时间:2020-03-30  浏览次数: 次  来源:晋城市城区编委  作者: 【字体:

近日,区委编办通过召开会议、原文学习等形式,传达学习了省委市委2020年全省全市机构编制工作要点和全市编办主任会议精神,进一步厘清了工作思路,明确了工作方向。区委编办着力做到“三个突出”,全力推动城区机构编制管理工作高质量发展。

一是突出学思践悟,强化思想认识。深刻领会习近平总书记对机构编制工作的重要论述和指示批示精神,紧扣中央和省委市委重大决策部署,结合城区实际,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。学懂弄通《中国共产党机构编制工作条例》,将《条例》纳入理论学习中心组学习范围和2020年重点学习计划,在加强学习宣传、贯彻执行上下功夫。严格按照编委工作规则、编办工作细则开展工作,不断提高机构编制工作的能力和水平,确保各项改革工作落地生根、开花结果。

二是突出谋篇布局,强化担当落实。围绕市委编办“1+253”工作计划,紧扣区委“163”工作部署,结合城区实际,找准着眼点、切合点、发力点,科学谋划2020年城区机构编制工作要点,突出做好巩固深化机构改革成果、稳步推进事业单位改革、统筹配置机构编制资源、推进机构编制法定化、加强自身建设等重点工作,积极为改革探路提供更多的“城区特色”,抓牢主业主责,强化担当落实,当好区委和区委编委的参谋助手。

三是突出自身建设,强化队伍素质。坚持政治建办,不断巩固拓展主题教育成果,引导党员干部更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建设“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的政治机关。坚持能力立办,对标组织部门高标准严要求,转变工作作风,提升工作能力,打造业务精良、作风扎实的机构编制干部队伍。用好调研传家宝,围绕全面深化改革和机构编制管理中的重点、难点、热点问题,做好调查研究和改革评估工作。加强机构编制信息宣传工作,提高干部写作水平,提升信息报送质量。

打印本页 | 关闭窗口