今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
运城市编办“三举措”做好机构编制统计工作
发布时间:2018-09-04  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

今年以来,运城市编办严格按照机构编制统计有关要求,为市考核办、精神文明办、统计局等单位提供准确详实的机构编制统计数据,充分发挥机构编制数据的基础性作用。

一、以日常工作为基础,确保实名制系统数据准确无误。在日常工作中,该办注重对实名制系统的更新和维护,根据市编委及编办的发文,及时对单位的机构编制台账进行调整,确保数据准确性。同时,坚持把机构编制实名制系统管理与机构编制日常管理结合起来,牢牢抓住出入编审批环节,实时掌握各单位实有人员情况,做到机构、人员信息实时更新、及时汇总,掌握机构编制变化情况,实现对编制、人员全方位监控。

二、以统计分析为契机,增强统计数据实效性。为加强统计结果的适用性,在重要时间节点对实名制系统数据进行备份,以保证随时调出所需数据。加强与数据使用单位沟通,准确把握统计口径和范围,不断优化统计方法,为行政体制改革、年度目标责任考核、全国文明城市创建、第四次全国经济普查等工作提供了可靠的数据支撑。

三、以监督检查为抓手,强化机构编制管理。该办将监督检查贯穿于机构编制管理日常工作之中,定期或不定期对各机关事业单位的《机构编制管理证》进行检查,重点审核各类编制、内设机构、领导职数与批准文件是否相一致,实有人员与核定的机构编制是否相对应,增强监督检查工作的针对性,及时纠正工作中存在的问题。通过机构编制年度统计工作,增强机构编制部门对各单位机构编制执行情况的宏观把握能力,充分发挥机构编制部门“把关、协调、监督”的职能作用。

打印本页 | 关闭窗口