今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
晋城市有序推进年度报告报送工作
发布时间:2018-02-05  浏览次数: 次  来源:山西事业单位在线  作者: 【字体:

 

  晋城市登记局积极探索事业单位年度报告工作的新思路、新举措,有序推进2017年度事业单位法人年度报告报送工作。

  一是加强宣传。分别印制了600份文件和《服务指南》下发各事业单位,全面公开办理依据、办理条件、申报材料、办理流程,并通过网络、QQ群、热线电话等方式,最大限度地为事业单位提供帮助,更加方便了事业单位,切实提高了年度报告报送工作效率和服务水平。

  二是优化服务。为减轻事业单位负担,从2018年起,年度报告工作取消报送纸质材料环节,所有材料全部实行网上受理、办结。对提交材料齐全的事业单位实现即时办结,对一些情况比较复杂、需经必要程序进一步审查的事项,实行限时办结,压缩至5个工作日。进一步提高了行政效能,降低了行政成本。

  三是统筹安排。为避免扎堆集中报送问题,主动和事业单位沟通协调,统筹安排报送时间,避免了事业单位报送年度报告“先松后紧”现象。为提高年度报告工作秩序、质量和效率提供了有效保证。

 四是及时公示。从2018年1月1日起,每周第一个工作日将上周办结的设立、变更、注销等行政许可事项及年度报告事项等进行公示。(晋城市登记局供稿)

打印本页 | 关闭窗口