今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
运城市永济市全力打造一流营商环境
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  经济要发展,环境是关键,良好的营商环境是一个地方发展的软实力、竞争力和内生动力。运城市永济市以“客商的需要就是我们的追求”为营商理念,从制度改革、环境改善、理念转变三个方面着力,不断优化服务效能,提升城市的软实力,增强了客商的认可度和投资信心,实现了互动双赢。

  一、机制改革:让企业放下包袱轻装上阵

  永济市通过简化审批程序、减少审批环节、优化审批流程、提高审批效率,促进项目早落地早开工。启动集行政审批、行政效能监察和社会公共服务于一体的综合性政务服务平台,实行一站式审批运行机制,严格实行首席代表制、首问责任制、责任追究制等工作制度,进一步科学压缩审批时限,使各部门的办理时限比原来提速30%以上。同时,建立了投诉监督机制和大厅巡查机制,对网上咨询和网上投诉安排专人办理,定期对大厅业务工作和服务质量进行点评、学习、改进。

  全面清理规范审批前置申请材料,推行权力清单制度和推进“互联网+政务服务”,激发市场经济发展活力。

  二、环境改善:让企业安心省心专心发展

  一是重拳出击,强力开展企业周边治安环境治理专项行动,由公安机关牵头,全面加强涉企违法犯罪的查处、打击力度,重点打击强行承包工程、干扰企业生产经营和正常施工等违法犯罪行为。

  二是从企业社会关注的重点难点入手,全力突破重点项目建设存在的施工障碍,积极帮助企业想办法化解风险。严格按照“一链一策、分类处置、整体设计、重点突破”的原则,建立企业担保链风险预警监测机制,推动金融环境持续净化。

  三、理念转变:让企业走进温室享受服务

  永济市把领导干部入企服务作为重头戏来抓。出台了《永济市干部入企服务工作方案》《入企服务工作指南》及《入企服务工作政策汇编》等,组建35个入企服务小组,深入企业收集企业问题和诉求。开展以促进工业经济发展为主题的“百日大会战”活动,坚持问题导向,细化责任分工,集中力量解决影响和制约企业运行的突出问题。

  家有梧桐凤自栖。要引‘金凤凰’,前提是要把环境这棵‘梧桐树’培植的更加茂盛高大。下一步永济将充分发挥职能部门和领导干部的主观能动性,不断优化政策环境、法治环境、服务环境、市场环境、舆论环境,让永济成为企业成长壮大的最好的温室。

打印本页 | 关闭窗口