今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
临汾市创新思路方法 着力推进开发区赋权
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  为贯彻落实《关于提供贯彻落实晋发〔2017〕49号文件相关材料的函》(晋审改办函〔2017〕62号)文件精神,临汾市编办结合实际情况,创新工作方式方法,开发区赋权工作取得良好实效。

  一是自上而下主动放权。下发了《关于向开发区下放行政职权事项(权限)等相关事宜的通知》(临审改办字〔2017〕2号),按照“应放尽放、能放尽放、能授尽授”的原则,由市直各部门对照权责清单逐项研究,提出下放行政职权事项清单,并与临汾、侯马经济开发区管委会反复沟通、精准对接,形成了向开发区放权的事项清单,涉及7个部门行政职权事项56项。

  二是自下而上按需放权。为贯彻落实《山西省企业投资项目试行承诺制实行无审批管理的决定》(晋发〔2017〕25号),配合完成开发区承诺制试点工作,进一步加大了向开发区放权力度,由临汾经济开发区管委会根据市直部门权责清单,结合开发区经济发展需要,梳理出需要授权的行政管理职权事项清单,并积极与相关部门沟通、对接,征得相关部门的同意,形成了第二次向开发区放权的事项清单,涉及6个部门行政职权事项52项。

  通过两次放权,较好的完成了向开发区放权任务,推动开发区转型创新发展,为打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境提供了有力支持和保证。

打印本页 | 关闭窗口