今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
忻州市偏关县狠抓“五定”标准 促行政审批规范化管理
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  忻州市偏关县大力推进行政审批规范化管理,以标准化促进规范化,以“五定”标准为抓手,持续深入工作,最大限度的方便企业和群众。

  一、划定职责明分工。对本单位及下属事业单位的职责、任务等进行一次全面、系统、深入的梳理汇总,将各项职责分解细化到内设股室的各个工作岗位,确保“权、责、岗、人”相一致、相匹配,正在建立“职责到岗、岗位到人、人人有责”的全员责任体系 。

  二、确定流程细步骤。各单位根据单位职能、岗位职责、服务对象需求,对照上级有关要求,制定了内、外两个模板化工作流程。内流程即本单位各科室、各岗位所承担的每一项工作的具体办理流程,细化到每个步骤、每个环节如何操作;外流程即服务对象到本单位办理业务的具体办理流程,明确到“到哪办、找谁办、如何办”。通过内、外工作流程的制定,使各项工作、各个环节有规可循、有据可依,实现了工作流程的规范化。

  三、设定标准提要求。各单位结合岗位职责及工作实际,围绕重点工作任务目标,对每项工作都设定了科学、准确、便于操作的标准,让每个工作人员都明确“每项工作干什么、怎么干和达到什么目标”。同时,确定每项工作的具体要求、完成时限、责任人员、推进措施、工作流程、任务目标等具体的工作标准,实现了岗位职责标准化。   

  四、制定制度立规矩。为推进规范化管理常态化,各单位建立健全了相关制度。对于不按要求履行各项职责、流程和标准的工作人员,按照每一项职责、每一套流程、每一个标准相应的处理措施执行,努力实现管理规范化、制度化、长效化,以制度管人管事。

  五、核定信息全公开。各单位将定岗定责情况和工作流程、工作标准在门户网站、政务公开栏进行了公开。同时,在单位一楼大厅悬挂了股室分布示意图、领导分管工作公示牌,在股室摆放了工作人员岗位职责桌牌等,亮明身份、公开职责,方便群众办事,接受社会广泛监督。

 

打印本页 | 关闭窗口