今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>学习园地>>省外信息
濮阳市召开监察体制改革转隶人员到岗动员会
发布时间:2018-01-10  浏览次数: 次  来源:河南省编办网站  作者: 【字体:

12月23日,濮阳市召开监察体制改革转隶人员到岗动员会,标志着该市监察体制改革试点工作迈出了关键一步。

市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长何雄强调,下一步深化全市监察体制改革试点工作,要进一步强化政治意识,提高政治觉悟,站在全局和战略的高度,深刻认识监察体制改革的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要强化政治担当,勇于践行新使命新作为。纪委、监委合署办公后,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,任务更重、责任更大。要在加强党的政治建设上坚定不移,在锲而不舍正风肃纪上有所突破,在反腐败斗争中敢于亮剑,以更加积极的态度、更加主动的工作,自觉投身全面从严治党的工作实践,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利。要强化政治形象,努力开创新局面新业绩。纪检监察干部是管党治党的重要力量,肩负着党和人民的重托,承担着庄严神圣的使命,要旗帜鲜明讲政治,内强素质抓提升,严格约束树标杆。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以更高标准、更严要求,切实加强自身建设,争做新时代政治过硬、本领高强的忠诚卫士,继续弘扬真抓实干、开拓创新的良好作风,不辜负党的重托和期望,努力在新的工作岗位上再立新功,守护好濮阳风清气正的政治生态。

省纪委第十纪检监察室主任曹珺对濮阳市监察体制改革试点工作给予了充分肯定,认为濮阳市在落实中央重大决策部署中做到了思想认识到位、改革谋划到位、工作部署到位、任务落实到位。她说,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项事关全局的重大政治体制改革,是国家监督体制的顶层设计,做好试点工作意义深远、责任重大,濮阳市委很好地担负起了这个责任,实现了对中央和省委的承诺。转隶到岗人员要绷紧弦,决不能松口气、歇歇脚。要抓紧时间,尽快实现“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,心往一处想、劲往一处使”的深度融合。要迅速转变角色,加强业务学习,补齐能力短板,提升综合素质,使自己成为既能依纪监督又能依法监察的纪检监察干部,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到办案工作中去。要做好衔接工作,加快完善新的工作制度、流程,使监委的职能得到充分发挥,使人民群众感受到监察体制改革的成果。要注重统筹完善,在实践中探索,在探索中完善,在完善中总结,通过发挥监督调查处置职能来检查监察体制改革的成效。

国家监察体制改革试点工作开展以来,濮阳市委高度重视,坚持把改革试点工作作为当前的重大政治任务,积极谋划,扎实推进。市编制、纪检、检察、人大、组织等部门讲政治、讲大局,密切配合、迅速推进。此次动员会标志着该市监察体制改革人员转隶提前完成,改革试点工作取得了阶段性成效。

打印本页 | 关闭窗口