今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>学习园地>>理论研究
“两学一做”基础在学关键在做
发布时间:2018-01-29  浏览次数: 次  来源:三晋红e网  作者: 【字体:

  人无学,则不明理;人之有学,则有力。“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。学习党章党规,重在明确基本标准,树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。这次学习教育的着眼点和落脚点,就是要引导广大党员做合格党员。
  透过这次的“两学一做”学习教育活动,我认为,乡镇党员干部要做到以下几点,才能促进各项工作的顺利开展。
    一要坚定理想信念,强化党章意识。习近平总书记指出,理想信念是共产党人精神上的“钙”,信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。坚定的信仰始终是党员、干部站稳立场、抵御诱惑的决定性因素。理想信念的动摇是最危险的动摇,也是党性不强的最危险表现。学习、理解和认同党章,严格按党章规定办事,是共产党员持续先进性的前提条件和根本保证。
   二要有创新意识。作为新时期的一名党员干部,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,立足当前,着眼未来,努力在工作岗位上贡献自我的微薄力量。
  三要有职责意识。职责是份内应做的事情,是对我们党员干部的基本要求。讲职责心,也要讲职责制,只有把职责心和职责制统一齐来,才能确立一种良性的职责导向。我认为,职责心比工作潜力重要,我们党员干部要有事业心,要把职业当成事业来做。要正确定位自我,立足岗位实际,以身作则、率先垂范,时刻以敬畏之心对待肩负的职责,以进取之心对待从事的工作。
  四、要有求真的精神,务实的作风。求真,从大的方面讲,是科学决定新形势,准确把握规律,探求办法措施。具体到岗位来说,就是坚持把国家的利益放在首位,坚持把人民利益放在首位,增强压力感和紧迫感。务实,就是说老实话,办老实事、做实在人,即是处事为人的立身之本,也是创业为政的基本准则。一个人的潜力有大小、职位有高低,但只要是踏下心来做事、实打实地做人,就能干出些名堂,也就能取得组织的信任,得到群众的赞誉。
  后期将进一步加强党的理论和知识的学习,提高党性修养,密切联系工作实际,不断提高自我的政治思想觉悟和实际工作潜力,更加勤奋扎实的做好本职工作,争当一名合格的党员。(白层镇人民政府 王静)

 


 

打印本页 | 关闭窗口