今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>学习园地>>理论研究
范永星:全面加强“三基建设”夯实党的事业根基
发布时间:2017-12-04  浏览次数: 次  来源:三晋红e网  作者: 【字体:

今年以来,晋城市城区紧扣省委“夯实党的事业发展的坚实根基,必须把‘基层组织、基础工作、基本能力’建设作为战略举措抓紧抓实抓好”的部署要求,抓基层打基础、抓培训促提升、抓规范提效能。

一、加强基层组织建设,构筑坚强战斗堡垒

根深才能叶茂,本固才能枝荣。基层组织是“三基建设”的主干,必须持之以恒、抓实抓好。

(一)抓基层打基础,在规范化上做文章。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力提升基层组织整体功能。推进责任落实。一是书记领办党建重点任务。各级党组织书记认领党建突出问题70余条,责任到人、限期整改,倒逼管党责任落实到位。二是党建任务全程跟踪。下发《党建任务跟踪记录本》至全区538个基层党组织,实现全年党建任务记实留痕、动态跟踪。三是实施季度交叉检查。每季度随机对12%的基层党组织进行交叉抽查,专题通报、跟踪促改,助推党建工作提质增效。四是强化成果运用。将党建工作纳入巡察、书记抓基层党建述职评议重要内容,抓基层党建综合评价为“好”的,年度考核才能确定为优秀。强化激励保障。持续加大基层保障力度,村级组织工作运转经费和社区工作经费均达到10万元/年。推行村(社区)“两委”主干“基薪+绩效”模式,基本薪资26204元/年/人按月发放,激励报酬根据所在村(社区)当年人均集体纯收入确定报酬标准,年终依据考核结果发放,优胜劣汰,激发干部干事创业内生动力。夯实基层基础。为每个镇(办)配备2名专职党务干事,每个村(社区)配备1名组织专员,实行组工干部联系服务党(工)委制度、党务干部定期学习交流、汇报工作制度,形成了上下联通、整体联动、齐心协力抓党建的浓厚氛围。

(二)抓两头带中间,在整体推进上求突破。一头抓先进典型培树,以半年巡回观摩为契机,集中时间,由区委书记带队,赴兄弟县(市、区)和我区14个党建示范点进行观摩,通过集中看、党(工)委书记讲、常委评,涌现出了泰康社区“1236”智慧党建、东关社区民生党建、司徒村“一带三强”等一批拿得出、叫得响、立得住的党建品牌,带动了不同领域党组织抓党建、出精品。一头抓后进支部整顿,通过“区委常委包、区直单位联、第一书记派”的“三级干部包联”方式,以选好一套班子、制定一套制度、解决一批难题、绘好一张蓝图的“四个一”为硬指标,化解信访矛盾33个,解决民生实事20余件,助推软弱涣散基层党组织晋位升级。

(三)抓重点攻难点,在打造特色上见实效。针对五年未发展党员问题,通过召开分析研判会,成立专项工作组,进一步拓宽来源渠道、加大培养力度、强化责任追究,实现了真改实改彻底改。五年未发展党员村(社区)中,66%的已经确定了入党积极分子,16%的确定了重点培养对象。针对非公党建工作水平提升问题,在巩固老典型基础上,将重点放在打造商区、楼宇党建上,培树了红星美凯龙、战友联谊孵化基地等一批非公党建新典型,同时,积极探索以“工委牵头抓、行业主管部门指导抓、村(社区)联系抓”的非公和社会组织党建新路子。

二、做实做细基础工作,补齐补强工作“短板”

以转变粗放型思维、强化效能建设为着力点,明晰职责、强化管理、锤炼作风,切实提升党建制度化、科学化、规范化水平。

(一)狠抓制度建设。编制《基层党务工作实用手册》,将党务工作划分为5大类42项,为基层党组织提供务实有效的工作指导。积极推动各部门对照职能定位,编制以组织机构、管理制度等为主的单位(科室)管理手册,以基础数据、基本资料为主的应知应会手册,以中央、省、市、区重大决策部署特别是惠民政策为主的便民服务手册;建设以宣传政策、汇集民意、便民利民为主要功能的移动公共服务平台。进一步规范文书、档案管理,明确专人负责,定期整理归档,提升基层党组织软实力。

(二)突出效能建设。全面推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、AB岗制等制度,以制度管人治事,推动各级党组织和全体党员干部扛起主责主业、强化服务意识、狠抓工作落实。全面落实“13710”工作督办制度,及时推进会议决定事项、领导指示和交办事项办结。强化效能评估,将效能建设情况纳入领导班子和领导干部、干部职工年度考核指标。

(三)强化基础建设。进一步严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、党费收缴、民主评议党员等党内生活制度和“主题党日+”活动,探索智慧党建新模式,运用微信公众号、微信交流群、流动党员小驿站等平台载体,让“三会一课”焕发生机。超前谋划村(社区)“两委”换届工作,做好做足前期准备工作,坚决避免“抓住谁算谁、选上谁是谁”,选优配强“带头人”。坚持“四议两公开”工作法,严格规范民主决策程序。集中推进非公领域“两个覆盖”,有党员的非公企业实现党的组织“全覆盖”,没有党员的通过选配党建指导员、挂靠主管部门和属地村(社区)党支部,实现党的工作“全覆盖”。

三、着眼基本能力建设,提升履职尽责水平

确立今年为“干部素质提升年”,全方位开展干部教育培训工作,着力提升全区干部综合能力水平。

(一)在“常”与“长”上下功夫,引领党员队伍能力提升。持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育活动,通过领导带头学、专题辅导学、上下联动学、重点研讨学,切实抓好党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,形成常态。以“喜迎十九大,做合格党员”为抓手,实施党员先锋工程,开展在职党员进社区、志愿服务、党员先锋岗等活动,倡导广大党员干部在岗做先锋、业余做模范。

(二)在“选”与“育”上动真格,切实强化后备干部培养。将后备干部培养提高到全区战略高度,结合年度目标责任考核后备干部推荐结果,建立完善后备干部储备库。大力推进后备培养工程,不断加大后备干部和年轻干部的“选、育、管、用”,采取“上挂、下挂、外挂、互挂”等方式,选派优秀年轻干部参与巡察、信访等专项工作,有步骤、有计划组织优秀年轻干部到发达地区、职能部门、基层一线、重点工程考察学习、实践锻炼。

(三)在“学”与“评”上出实招,有效提升干部能力水平。健全培训体系。发挥区委干部教育工作领导组作用,明确成员单位职责任务,年初有计划、年中有安排、年底有督查,形成了组织部牵头抓总,成员单位密切配合、齐抓共管的大培训格局。创新培训形式。依托“三班一线”教育平台,以“领导干部素质提升‘每月一讲’+各类专题培训”为载体,将集中授课的常规教学与晨练运动、素质拓展、实地观摩等创新动作相结合,分级分类开展全区党务干部专题培训班、村(社区)“两委”主干领头雁培训班、青年团干专题培训、电子商务培训班等各类培训53期,累计培训7800余人次,做到了全年培训不断线、每次培训是精品、党员干部全覆盖。超前谋划推动。建立健全以党政机关通用能力标准、行业部门专业能力标准为主要内容的干部基本能力标准体系,每年对现有干部开展一次基本能力培训、测评。聚焦重点任务。认真做好十九大精神专题报告会和科级干部集中轮训、基层党支部书记全员培训、村(社区)“两委”换届后专题培训的准备工作。

(四)在“严”与“实”上做文章,从严从实加强自身建设。区委组织部“围绕中心、服务大局”,开设组工讲坛、朗读者活动,赴廉政教育基地、市党史馆开展主题党日活动,全方位打造组织部门“家文化”。区纪委监委聚焦主业,开展“三讲三比”、学思践悟岗位练兵活动,着力锻造纪检监察干部过硬责任能力作风。区委宣传部开展“两提一创”大讨论活动,推动全区宣传思想文化工作迈上新台阶。乡镇层面,北石店镇创新学习模式,开设“微课堂”;钟家庄街道办事处以建设学习型党组织为目标,开设“机关干部大讲堂”;东街街道办事处坚持每月一期东街大讲堂,涌现出了“老马有话说”等特色学习载体。西街街道办事处以“智慧党建”为抓手,开设“为您诵读”栏目,推送学习内容110余篇;组织“家门口党校”2期6讲,机关支部学习27次;举办党员干部党校教育展演,党员干部理想信念、政治立场更加坚定。

(中共晋城市城区区委常委、组织部长)

打印本页 | 关闭窗口