今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>机构建设>>精神风貌
省脱贫攻坚领导小组召开脱贫摘帽县巩固提升座谈会
发布时间:2018-09-30  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

9月18日,省脱贫攻坚领导小组召开2017年15个脱贫摘帽县巩固提升座谈会,认真总结工作经验,分析当前面临的新形势新任务,对下一步巩固提升工作进行研究部署。省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话,副省长陈永奇主持会议。中阳、吉县、右玉3个国定贫困县和阳曲、昔阳、沁源、陵川、夏县5个省定贫困县的县委书记(县长)作交流发言。

吴汉圣充分肯定了15个脱贫摘帽县取得的工作成绩,总结了摘帽退出的工作经验。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贫困县摘帽后,坚持做到强化党建引领,摘帽不摘责任;强化脱贫质量,摘帽不摘政策;强化担当作为,摘帽不摘帮扶;强化跟踪问效,摘帽不摘监管。要立足新的起点,抓实巩固提升工作,在打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略中探索新经验,走出新路子,持续巩固和提升脱贫工作成果。

陈永奇强调,要把防止返贫和继续攻坚放在同等重要的位置。各相关市县和省直有关部门要凝聚和调动各方力量,扎实做好巩固提升工作。摘帽县党委政府要尽快制定巩固提升工作方案,细化工作措施,继续在产业就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶等方面下功夫,确保摘帽经得起历史、群众和实践检验。

打印本页 | 关闭窗口