今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>机构建设>>精神风貌
临汾市开展行政审批制度改革专项督查
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  为进一步加大深化行政审批制度改革力度,转变政府职能,全面贯彻落实国务院、省政府简政放权、放管结合、优化服务、减证便民等改革措施,巩固行政审批制度改革成果,临汾市在全市范围内开展了深化行政审批制度改革专项督查。

  组成五个督查组,分别对市直相关部门(单位)和各县(市、区)进行了实地督查。对2016年以来深化行政审批制度改革政策文件贯彻落实情况、深化简政放权、放管结合、优化服务、减证便民等改革政策措施落实情况以及市县政府部门权责清单调整落实情况进行了全面督查。

  重点督查了取消下放的行政职权事项是否取的了、接得住、用的好,是否存在“取消变前置”、“变相审批”、“明放暗不放”、“下放不到位”、“体外循环”、“以备案之名行审批之实”;是否存在“无能力承接”、“承接不彻底”等情况;是否存在行政审批前置申请材料、相关证照的年检和与之挂钩的政府指定培训应取不取等情况。

  通过此次专项督查,进一步摸清了各级各部门行政审批制度改革各类信息底数,规范了各项改革工作流程目标,明确了下一步改革方向。

打印本页 | 关闭窗口