今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>机构建设>>精神风貌
牢记使命 做到四个必须
发布时间:2018-01-15  浏览次数: 次  来源:三晋红e网  作者: 【字体:

1月5日,在中央党校对新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。

习近平总书记在讲话中强调,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。昨天的成功并不代表今后能永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。

习近平指出,要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,全面从严治党永远在路上。
    习近平强调,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。中央委员会成员和省部级主要领导干部必须做到信念过硬,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;必须做到政治过硬,牢固树立“四个意识”,做到“四个必须”,杜绝四风。

党的十九大召开以来,作为基层工作人员,我们始终牢记不忘初心,服务群众永远是第一位的,时代是出卷人,我们是答卷人,群众是我们的阅卷人,群众的满意就是对我们的最好的肯定。作为基层党员,始终牢记习近平总书记讲话,全面贯彻执行中央的各项决定,在基层做好基础工作,杜绝四风现象,必须做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。(明水河镇政府 冯楠楠)

打印本页 | 关闭窗口