今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>机构建设>>党建工作>>创先争优
新疆托里:援疆干部人才争先创优掀起《榜样》学习热潮
发布时间:2017-12-26  浏览次数: 次  来源:凤凰网  作者: 【字体:

亚心网讯(通讯员 张俊名 陈路蔓)托里县援疆干部人才结合争先创优活动,把学习《榜样》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容、援疆干部人才思想政治教育的生动教材,精心谋划部署,认真组织实施,深入分类开展学用工作,教育引导全体援疆干部人才弘扬先进、学习先进、争当先进,努力做党和新疆人民需要的好干部,迅速掀起了学习热潮。

提高站位抓部署,做到“三个到位”。工作队主要领导对学习工作作出指示,要求全体援疆干部人才把学习《榜样》作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮,让全体援疆干部人才深刻认识学习和践行榜样人物的重大意义,做到思想上认同榜样、拥戴榜样,行动上看齐榜样、跟随榜样。在援疆工作队微信公众号上发布学习《榜样》工作动态进行正面宣传报道,并通过在队内微信群转发新闻评论、动态发送援疆干部人才学习实况和心得体会等方式,营造了学习宣传贯彻《榜样》的浓厚氛围。

着眼进一步拓宽学习的广度和深入、推动学习宣传常态长效,把学习《榜样》摆在重要位置,落实“两个纳入”要求,推动学习培训全面覆盖。把《榜样》纳入工作队党支部理论中心组学习的重点内容,制定学习计划,分期组织学习,做到支部班子成员带头深研细读,带头躬身践行,发挥关键少数维护榜样、跟随榜样的表率作用。纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,以“主题党日”活动为载体,开展讲授辅导、领学领读、交流讨论,引导全队援疆干部人才从思想原点上加深理解榜样身上体现的深刻内涵和精神实质。

把学习贯彻《榜样》与锤炼党性、提升素质相结合,安排部署一项活动,深入开展学思践悟活动。鼓励援疆干部人才紧密结合工作和自身实际,撰写心得体会,身体力行、率先垂范,不断提升党性修养和宗旨意识,在全队上下掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮。挑选部分体会文章在队内微信群进行公示,供大家参考学习,引导援疆干部人才以榜样为指引,做讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的表率,做有信念、有纪律、有品行、有作为的表率,同时注意培养和总结、宣传身边的优秀共产党员先进事迹,进一步激发了全队援疆干部人才团结奋斗、开拓进取、干事创业的政治热情和昂扬激情。

打印本页 | 关闭窗口