今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>专用中文域名管理
运城市创新“互联网+社保”智能身份认证模式打通政务服务“最后一公里”
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  运城市组织市机关事业养老保险中心、市联通公司、市锐创公司,召开“互联网+社保”智能身份认证项目推介会。打造运城市深化“放管服效”改革的又一招,打通社保服务“最后一公里”。

  “推进信息互联共享和业务协同,大力推行网上办事”既是各级经办机构关心也是社会关注的话题。实施“互联网+社保”智能身份认证项目,是运城机关事业养老保险中心“推进信息互联共享和业务协同,大力推行网上办事”的举措之一。

  “互联网+社保”智能身份认证系统主要是以人像识别技术为核心,通过本地、远程、自动服务器、移动平台、手机认证APP等平台,实现人像采集、人像识别、人像模板管理、语音发送、短信模版管理等功能的现场、非现场的智能身份认证识别系统。此项目的实施,对于社保管理部门而言,解决了社保中心一对一的审核时间长,效率低,工作量繁重的问题,有效提高工作效率;实现了社保中心与参保人员的实时沟通和对接,保证社保业务快速高效开展;有效堵截冒用身份年检人员,防止国家资金损失的现象发生。对于领取养老保险金人员来说,解决了到社保中心排队审核问题;解决了大龄失能老人到社保中心需要子女陪同问题;解决了部分在外地人员每年需长途跋涉领取养老保险金,既花钱又费时费力的问题。

  退休人员资格网上认证,改善了养老保险经办机构与参保对象的沟通模式,架起了信息化桥梁,让退休人员少跑腿乃至不跑腿,真正打通退休人员资格认证服务“最后一公里”。

打印本页 | 关闭窗口