今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>综合工作
省编办召开中心组扩大会议集体学习宪法
发布时间:2018-03-22  浏览次数: 次  来源:政策法规处  作者: 【字体:

3月21日下午,省编办召开中心组扩大会议集体学习宪法,邀请省山西大学法学院教授、硕士生导师、宪法学学科带头人、中国宪法学研究会理事、山西省宪法学研究会会长何建华教授作了《对人民的承诺——2018宪法修改解读》的讲座。何建华教授从2018年宪法修改的背景、主要内容、价值意义作了科学的解读。李建刚主任要求省编办干部职工要充分认识宪法修改的重大历史意义和现实意义,在实际工作中切实弘扬宪法精神,把加强宪法学习做为落实国家工作人员学法用法制度和实施“七五”普法规划的重要内容,把学习宪法和学习十九大、十九届二中、三中全会精神以及其它法律法规结合起来,进一步增强宪法意识,带头尊崇和执行宪法,确保机构编制地方性法规规章和规范性文件不得同宪法相抵触,完善规范性文件备案审查制度,依法纠正违宪违法的规范性文件,以实际行动维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法的顺利实施。要以这次宪法修改为契机,进一步强化法治观念,树立法治思想,提高依法行政能力,把实施宪法和推进法治建设摆在更加突出位置,为建设法治山西和法治政府做出应有的贡献。

(政策法规处提供)

打印本页 | 关闭窗口