今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>机关党委
省编办举办第1期机构编制大讲堂
发布时间:2018-04-27  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

为进一步学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,准确分析把握机构编制工作面临的新形势新要求,不断提升机关干部服务中心、服务大局、服务改革的综合能力和业务素质,省编办决定自2018年4月起开办“机构编制大讲堂”。

4月26日下午,第1期机构编制大讲堂如期举办。受省编办主任李建刚委托,郭晋明副主任主持了本期大讲堂,省编办综合处王家富处长作了题为“关于抓落实的几个问题”的专题授课,省编办副主任韩红、张立煌、副巡视员张吉祥及其他干部职工在省编办会议室参加了学习,各市编办人员通过全省机构编制视频会议系统同步收看了讲授。

王家富同志从人在抓落实中的决定性作用、当前党员干部职工在抓落实上普遍存在的误区和不足,以及党员干部职工如何增强抓落实本领等方面,对全省机构编制系统如何紧密结合实际,不折不扣地把年初确定的各项目标任务落到实处,力争取得应有的成效,努力为我省转型跨越发展作出积极的贡献进行了严谨阐释与论述。

在一个多小时的授课时间里,省编办及各市编办干部职工专心听讲、认真思索,讲授结束后,大家纷纷表示,“机构编制大讲堂”这种形式很好,能让省市编办干部职工更有效地学习理论与业务知识,也能有效促使各位讲授人对日常工作中的做法和经验认真梳理总结,从理论高度加以提升。通过学习,进一步增强了编办干部职工更好地服务于中心工作和机构改革的意识,进一步激发了工作的热情和干劲。此次大讲堂的成功举办,为今后机构编制大讲堂成为全面加强机构编制管理、提升机构编制队伍能力素质的重要教育平台,推动有效利用资源增加全系统各层面党员干部听课学习的机会,形成“终身学习、全员学习、快乐学习”的机关学习氛围打下了良好的开端和基础。

打印本页 | 关闭窗口