今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>监督检查
浙江省舟山市编办借势借力加强机构编制日常监管
发布时间:2018-01-15  浏览次数: 次  来源:中编办网站  作者: 【字体:

  浙江省舟山市编办认真贯彻落实《全国机构编制核查暂行办法》和《关于加强机构编制违纪违规行为预防工作的意见》精神,加强多部门协调配合,借势借力强化机构编制的日常监管,进一步推动机构编制监督检查工作的科学、长效发展,确保机构编制管理的权威性、严肃性。

  一是依托“机构编制实名制管理系统”,加强与组织、人力社保、财政等部门的协调配合,通过定期调整核对电子台账信息和汇总各类数据,实现人员基础数据的准确、规范、统一,建立起以刚性数据约束机构设置和编制管理机制。

  二是建立机构编制监督检查工作联席会议制度,联席会议成员由组织、人力社保、审计等部门组成,围绕机构编制管理相关要求和任务定期召开会议,在联合检查、共同管理等方面密切配合,形成工作合力。

  三是将机构编制规定执行情况纳入党政主要领导干部实施经济责任审计范围,开展机构编制审计工作,审计结果作为领导班子和领导干部实绩分析的重要内容,切实提高领导干部对控编减编的高压意识。

  四是实施部门机构编制工作综合考核,按照分级管理的原则,将机构编制管理情况纳入党委政府对部门的年度综合考核内容,引导部门增强机构编制自我约束意识。

  五是以解决事业单位履职评价困难、绩效模糊、人职匹配度不高等问题为导向,实施事业单位绩效评估,对发现有机构编制管理使用不规范的、职能弱化减少的事业单位,出具评估报告,提出整改意见。

  六是加强对编外用工的管理,制定出台《舟山市市级机关事业单位编外用工管理暂行办法》,进一步规范编外用工岗位、方式以及数量,确保实现财政供养人员只减不增的目标。

打印本页 | 关闭窗口