今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>地方信息
晋城市召开“机构编制云平台”建设动员暨培训会议
发布时间:2018-09-17  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

为全面提升我市机构编制信息化建设水平,更好地利用“互联网+”模式服务经济社会发展,实现我市机构编管理的科学化、规范化、信息化和精准化。9月13至14日,晋城市编办组织召开了市、县两级“机构编制云平台”建设动员暨培训会议,会议邀请中编办电子政务中心讲师李风姣和李洪亮,省编办电子政务中心主任高耀宏和研究科副科长肖非亲临指导并授课。晋城市编办副主任邓守卫主持会议,副主任任林书作动员讲话,省编办电子政务中心高耀宏主任作重要讲话。各县(市、区)编办、市直机关事业单位共100余人参加培训。 

会议强调,市直各部门单位、各县区编办要充分认识“机构编制云平台”建设的重要意义,努力提升机构编制工作的信息化、规范化、科学化水平。要依托中编办的权责清单信息管理系统,将已经公布的“权利清单”“责任清单”数据导入清单管理系统。要有计划探索建设履职监测系统和资料共享信息系统,并推广应用。会议要求,市县两级同步推进、早出成果、早见成效。为新时代美丽晋城高质量转型发展提供体制机制保障。

会议通过讲话动员和实际上机操作相结合的方式,对“机构编制云平台”权责清单系统的操作及数据录入进行讲解和答疑。省编办电子政务中心高耀宏主任会议还介绍了全省机构编制云平台试点情况,明确了机构编制云平台的建设目标和工作原则。并从确保云平台建设工作顺利启动、云平台基础数据完整准确、云平台基础数据录入有序推进等方面明确了要求。

最后邓守卫主任强调,要向本部门主要领导汇报这项会议的重要精神,特别是高主任的重要讲话精神,要充分认识此次动员会的重要性和紧迫性,以高度的责任感,圆满的完成此次云平台的录入工作,为我市信息化建设作出积极贡献。

打印本页 | 关闭窗口