今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>地方信息
晋城:落实“两个清单”公开承诺
发布时间:2018-04-24  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

细化目标任务 大胆先行先试 接受群众监督

—— 落实“两个清单”公开承诺(四)

为高质量转型发展提供坚实的体制机制保障

根据我市2018年重大改革事项及先行先试项目安排,市编办承担的改革任务有三项:一是牵头负责审批制度改革中的相对集中行政许可权改革;二是具体承担新一轮深化党政机构改革;三是配合完成深化监察体制改革试点工作、开发区改革创新、医药卫生体制改革。我们一定坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,充分发挥机构编制部门特有的职能作用,积极主动、全力以赴担当起改革重任,按照“站位、系统、程序、服务”的思路,进一步提高政治站位,准确把握改革精神,加强调查研究,科学制订方案,全力推进实施,及时解决问题,保证圆满完成市委市政府交给的各项改革任务,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面提供坚强的体制机制保障,力争我市的机构编制整体工作走在全省第一方阵,先行先试工作走在全省最前列。具体要做到“四个新”。

  一是领会新思想,切实提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新形势新体制的变化,进一步登高望远,提高政治站位,把机构编制工作放到“四个伟大”新使命中谋划,放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中推进,放到开创新时代美丽晋城高质量转型发展的新局面中先行先试,以新思想引领新目标、谋划新思路、确定新路径、推出新举措,把新思想全面准确地贯彻落实到改革管理工作中。

  二是聚焦新部署,统筹推进机构改革。党的十九届三中全会提出了党和国家机构改革的新任务。市委市政府将深化党政机构改革列为2018年重大改革事项的首项任务。我们一定要认真学习,全面深刻领会、精准把握改革的精神实质,做好政策储备。加强调查研究,全面系统掌握基本情况和存在问题,做好基础工作储备。提前综合考虑,研究拟定改革的基本思路、主要任务和方法路径,做好改革方案储备。待中央和省委明确改革意见后,按照市委的要求,积极抓好组织实施。

  三是回应新期盼,深入推进“放管服效”改革。党的十九大报告指出,要“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”。我们将认真贯彻十九大精神,按照市委市政府的安排部署,持续深化“放管服效”改革,完善总结推广高平市相对集中行政许可权改革经验,推行网上审批和并联审批改革;借鉴外地成功做法,结合晋城实际,把改革要求“晋城化”,更好地推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  四是把握新要求,全面提升服务水平。围绕建设“转型综改示范区的先行区”、“能源革命排头兵的领跑者”、“对外开放新高地的桥头堡”,开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面的目标,我们一定要进一步提升站位,谋大局、顾大局、跟大局,将有限的机构编制资源用在刀刃上,有的放矢,突出重点,全力服务市委市政府中心工作、发展战略、重点改革,助推三大目标顺利实现。

打印本页 | 关闭窗口