今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>地方信息
忻州市有序开展其他组织利用国有资产举办事业单位设立登记工作
发布时间:2018-03-20  浏览次数: 次  来源:山西事业单位在线  作者: 【字体:

为贯彻落实十八届三中全会关于建立各类事业单位统一登记管理制度改革有关精神,按照《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)》,忻州市登记局积极探索开展其他组织利用国有资产举办事业单位设立登记工作。

一是组织全体工作人员认真学习相关文件精神,领会精神内涵。通过大量走访调研,不断加大宣传力度,鼓励和引导此类事业单位自觉依法依规申请办理法人登记,使其在经济社会发展中发挥应有作用。

二是从实际出发,选择其他组织利用国有资产举办的两所中学作为试点进行设立登记。经多次对接、沟通、协调,在各项条件成熟的前提下,按照相关程序依法为两所中学办理了设立登记,赋予其事业单位法人资格。

三是总结经验,有序推进。下一步,将按照《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)》规定的范围、条件,严格把关,依法登记,以社会公益为出发点,不断做好教育、科技、文化、卫生等公益性、非营利性事业单位设立登记工作。

四是加强事中事后监管。按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等有关规定,综合运用年度报告公示、实地监督检查、诚信监管等方式,不断加强对登记的其他组织利用国有资产举办事业单位的事中事后监管,确保其健康有序发展运行。(忻州市登记局供稿)

打印本页 | 关闭窗口