今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>地方信息
古县认真做好事业单位法人和机关群团 信息排查纠错工作
发布时间:2018-03-12  浏览次数: 次  来源:山西临汾市机构编制网  作者: 【字体:

根据国务院关于社会信用体系建设的统一部署及中央编办有关文件要求,通过事业单位登记管理系统向全社会发布事业单位和机关群团基本信息,以促进相关信息条块联通共享,提高行政审批服务质量,加快实现公民、企事业单位和社会组织的各类行政审批事项“一号申请、一窗受理、一网通办”模式。为确保我县事业单位登记管理系统录入信息数据的完整和准确,古县编办积极开展了事业单位登记管理系统信息排查纠错工作。

一是高度重视,明确分工。就信息排查纠错工作专门召开会议研究,明确分管领导和具体操作人员,要求排查要全面精准,纠错要及时到位。

二是“系统互助”,精准比对。依托全县机构编制实名制系统和事业单位登记管理系统两平台,对单位总数及每家单位的名称、统一社会信用代码、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、有效期、状态等基本信息字段内容展开精准比对核查。

三是发现问题,及时更正。经过认真梳理排查,发现古县交通警察大队、古县看守所两家机构名称和状态录入错误;古县工商业联合会、古县红十字会等五家使用事业编制的群众团体机构性质录入错误。经过和国家事业单位登记管理局发函沟通,以上问题均已及时更正,全部重新焕发证书。古县事业单位登记管理系统全部信息数据准确规范。(古县编办 李超供稿)

打印本页 | 关闭窗口