今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>地方信息
运城市国税局 用好“加减乘和” 创优营商环境
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  今年以来,运城市国税局认真贯彻上级“稳中求进”的工作总基调,以深化办税体制改革为突破口,主动对接“强基固本 集成创新 争做合格税务人”的工作主题,全面落实“放管服效”改革要求,以国地税深度融合为切入点,最大力度解决纳税人的办税“痛点”“堵点”问题,推进效能税务建设。

  一是在简政放权上做“减法”。落实无审批管理要求,在全市办税服务厅后台设立综合管理岗,对企业依申请事项实行“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”审批模式,做到涉税事项内部流转、业务一窗通办、服务一站办结。推行网上审批预受理和预审查,推动行政审批事项全过程、全环节网上办理,使纳税人多跑“网路”、少走“马路”。

  二是在加强监管上做“加法”。通过办税体制改革,建立联合办税服务厅,大力推行自助办税和网上办税,将节约出来的人力资源,全部转移到后续税源基础管理上,开展风险分析、风险识别、风险应对。

三是在优化服务上做“乘法”。开展税情大调研、大走访,针对企业集中反映的办税效能和办税便利化程度亟需提高的问题,运城市国税局党组开展专题研究,确定了从解决企业办税“痛点”“堵点”问题入手的工作主题。在全面推行实名办税的基础上,打破地域界限,推进4大类22项办税业务实现“同城通办”,6大类31项办税业务实现“全省通办”。

  四是在体现效能上做“求和”。加快推行电子税务局建设,积极引导纳税人登录使用“网上申报平台”,自助办理发票认证、代开、领购、抄报税申报等业务,做到了“非接触、无纸化、网上办、随时办”。推行“一表申报”系统,升级12366接听服务,与地税部门共同启动“大企业税收咖啡屋”高层对话制度,着力为企业提供个性化服务,解决重点企业在发展中遇到的涉税问题。

打印本页 | 关闭窗口