这是一次集中宣讲、让党的十九大精神落地生根的调研之行。每一次调研,王成都通俗易懂地传达党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新举措,都结合各地实际,就落实建设现代化经济体系、实施乡村振兴战略等任务进行针对性、互动式宣讲。党的十九大精神在“学以致用”的宣讲引导下贯彻到晋中脱贫攻坚、项目建设、转型发展的主战场,习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入人心,成为晋中一切工作的行动指南。

 这是一次摸准实情、理清晋中转型思路与重点的调研之行。王成坚持到困难问题多、情况复杂的地方去,坚持深度调查、深入研究,坚持调研的应用性、对策性,晋中转型发展的路径日渐清晰:牢牢把握高质量发展根本要求,突出转型发展主基调,以供改与深改紧密结合为主线,把山西转型综改示范区晋中开发区和山西农谷建设作为转型发展的重要载体,落实好省委省政府“转型项目建设年”部署要求,打造转型综改主战场,勇做乡村振兴试验田,争当能源革命急先锋,建设生态宜居科技城,率先在全省走出一条晋中特色的资源型经济转型发展新路。王成提出,重点要紧抓转型项目建设,推动实体经济壮大和产业优化升级,培育双创平台,创新金融支持措施,加强现代企业家队伍建设,加大企业投资项目承诺制管理改革力度,积蓄动能、搭建平台、营造环境,厚植优势,实现晋中转型发展新跨越。

 这是一次解决问题、推动工作的调研之行。王成始终下真功、接地气,问计于民、问政于民,坚持问题导向,协调解决平遥古城清洁能源供热、煤改气气源调度、下武村整村脱贫等65个问题,并通过个性问题解决推动全市面上工作。如针对晋能光伏项目方提出的人才公寓问题,安排起草了晋中市为优质转型项目配套商住用地的办法,上升为晋中吸引人才新政。针对祁县企业家就提升玻璃器皿产业级次、制定产业发展规划的诉求,当即安排市经信委组织专家调研规划,推动产业集聚、企业整合,优化骨干企业股权结构,提高技术创新能力和生产效率。针对介休市焦化示范基地建设问题,提出要以焦化企业大机焦改造升级为切入点,以环保特别排放值达标为发力点,推进产业园区化、高端化、循环化、清洁化。针对平遥首航直升机等文化旅游项目建设问题,提出要夯实基础设施,强化与大企业合作,深度开发文化旅游资源,切实发挥平遥的龙头带动作用,推动国家全域旅游示范区创建,将文化旅游产业打造为全市战略性支柱产业。

 大调研是一次转型思路的集中梳理,更是一次干部作风的集中检验。在晋中,以身示范的导向坚定不移,实干实政的正能量蓬勃辐射,转型发展将以如虹之势托起新时代的新气象!