今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>地方信息
阳泉市政府召开安委会全体(扩大)会议
发布时间:2017-12-28  浏览次数: 次  来源:山西政府网  作者: 【字体:

  12月25日,市政府召开安委会全体(扩大)会议,通报1至11月全市安全生产情况,部署“两节”“两会”期间安全生产工作,明确省政府下放阳煤集团所属煤矿安全监管职责。

  副市长呼亚民到会并讲话。各县(区)、开发区分管负责人和安监局长,市政府安委会主要成员单位分管负责人,省营企业、地方煤炭主体企业和移交安全监管责任煤炭企业主要负责人参加会议。

  今年1至11月全市安全生产形势总体稳定,各类事故死亡人数同比下降17.24%,截至11月底,全市连续17个月杜绝了较大事故,连续90个月杜绝了重特大事故。

  呼亚民要求,要认清严峻形势,切实增强做好当前及“两节”“两会”期间安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,周密部署,狠抓落实,确保不发生事故。要紧盯煤矿、道路交通、消防等重点行业,突出抓好阳煤集团所属7座煤矿移交我市监管工作,严厉打击私挖滥采,立即开展安全大检查,规范建立风险数据库和隐患台账,确保大检查做实见效。要全面落实挂牌责任,在确保完成2017年安全生产各项目标任务的同时,尽早谋划明年思路。

  会上,市政府与盂县、平定县分别签订了《煤矿安全监管移交确认书》。  (郑铭经   李芝荣)

打印本页 | 关闭窗口