今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>地方信息
太原:坚持以方便群众办事为目标 改进工作作风 提升服务水平
发布时间:2017-12-15  浏览次数: 次  来源:山西政府网  作者: 【字体:

  12月12日,省委常委、市委书记罗清宇调研政务服务工作时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”的教导,不断改进工作作风,提升服务水平,以方便群众办事为目标,为群众办好事、让群众好办事。市领导王立刚、刘鹓、车建华参加调研。

  我市新投入使用的市政务服务中心,集行政审批、公共服务、便民服务、公共资源交易等为一体,目前已入驻窗口单位32个、公共资源交易和服务平台管理单位4个,日受理业务2500余件。进入服务大厅,审批项目、服务流程等办事公告一目了然,各窗口正在紧张有序地为群众办理各种事项。罗清宇先后来到不动产登记中心、房产交易中心、投资项目审批、公安消防等服务窗口,与办事群众亲切交谈,“办事方便不方便”“有没有引导服务”“跑了几次”,认真听取大家的意见建议,并详细询问窗口服务人员办理流程、受理范围、审核时间等,叮嘱大厅负责人和窗口单位首席代表,要进一步优化流程、提高效率,加快“两集中,两到位”,打通服务群众“最后一公里”,让数据多跑路、群众少跑腿。要坚持公平公正公开,把公共资源交易、政府采购、招投标等纳入管理监督范围,真正做到让权力在阳光下运行。来到12345便民服务热线,在听取受理、交办、反馈、督办、考核等情况介绍后,罗清宇强调,要认真解决好群众诉求,梳理分析群众反映的共性问题、工作层面存在的突出问题,建立机制、狠抓整改,强化督查、注重回访,切实做到事事有人管、件件有回音。要加强队伍建设,强化为民服务意识,改进工作作风,提升服务群众能力,树立良好形象。

  市社会保障大厦共有200多个服务窗口,可同时接待4000人办理业务。罗清宇来到企业养老保险、医疗保险、大病医疗办理等窗口,详细询问工作人员办事流程等情况,并与前来办事的群众亲切交谈,询问他们办事是否顺利、服务效率高不高等问题。一位办事群众说,以前要跑几个地方,现在一站就解决了,很方便。罗清宇高兴地说,小窗口连着大民生,方便群众办事就是我们努力的目标。要坚持问题导向、目标导向,根据群众实际需求,合理调配力量,适当增加窗口,优化工作流程,延长工作时间,切实做到主动服务、一次告知、限时办结,真正让群众感受到一站式服务的方便快捷。

  调研中,罗清宇强调,近日,习近平总书记作出了“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,对加强党的作风建设提出了进一步要求。我们要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,坚持以更高标准、更严要求、更大力度抓好作风建设,领导干部带头落实、坚决执行,进一步提升服务群众工作能力和水平,为建设文明开放富裕美丽太原提供有力保障。

打印本页 | 关闭窗口