今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
省编办举办第2期机构编制大讲堂
发布时间:2018-06-11  浏览次数: 次  来源:政策法规处  作者: 【字体:

5月24日下午,省编办举办第2期机构编制大讲堂,政策法规处处长王立世作了题为“机构编制法治化建设的思考和探索”的专题授课。省编办全体干部职工在省编办会议室参加了学习,各市编办人员通过全省机构编制视频会议系统同步收看了讲授。

王立世同志从法治建设的相关概念、机构编制法治化建设的内容及重要意义、机构编制法治化建设的历史进程、机构编制法治化建设存在的主要问题、机构编制法治化建设的实践等方面,对机构编制法治化建设进行了详细阐述,既有理论高度站位,又紧密结合工作实际,提升了大家的法治意识和法治素养,对做好下一阶段的机构改革工作和机构编制法定化工作具有重要的指导意义。

大家一致表示,要以这次讲座为契机,进一步提高依法行政的思想认识,全面加强机构编制法治化建设,确保我们机构编制系统的每一项工作都依法合规,促使机构设置、职能配置、编制管理更加科学、合理、规范,为我省建设“示范区”、“排头兵”“新高地”作出我们应有的贡献。

打印本页 | 关闭窗口