今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
省委专项巡视三组巡视省编办动员会召开
发布时间:2017-12-12  浏览次数: 次  来源:法规处  作者: 【字体:

省委专项巡视三组巡视省编办动员会召开

  根据省委关于巡视工作的统一部署,12月6日下午,省委专项巡视三组巡视省编办动员会召开,标志着省委对省编办为期两个月的新一轮巡视工作全面开始。动员会上,省委巡视办副主任郝点亮同志作了讲话,省委专项巡视三组组长孙兴武同志对本次巡视工作了安排部署,省编办主任李建刚同志主持会议并代表省编办领导班子作了表态发言。省委专项巡视三组副厅长级巡视专员杨立全同志,省委巡视办有关同志及巡视三组全体成员,省纪委驻省委组织部纪检组组长贾文儒同志、省编办领导班子成员、机关全体干部及所属事业单位负责人参加了会议。

  郝点亮主任指出,党的十九大对进一步深化政治巡视作出了新的部署,提出了新的要求,新修订的《党章》对巡视巡察制度专门作出规定,巡视工作的战略地位更加彰显,深化政治巡视的要求更加突出。省委高度重视巡视工作,强调要把贯彻落实十九大精神、进一步深化政治巡视确实体现到本轮巡视中,促进实现政治生态持久风清气正。本轮巡视是党的十九大后我省开展的首轮巡视,也是我省“由乱转治”、“由疲转兴”,迈向新时代、开启新征程的首轮巡视。省编办要按照省委要求,统一思想,提高认识,一要提高政治站位,自觉接受监督;二要落实好“两个责任”,积极配合巡视;三要严明纪律要求,即知即改立行立改。要严格按照巡视组的要求,认真配合,积极参与,确保省委交付的巡视任务圆满完成。

  孙兴武组长强调,本轮巡视将深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党,突出政治导向,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪和中央、省委决策部署为政治尺子,以维护党中央权威和集中统一领导为根本任务,用政治“显微镜”和“探照灯”查找政治偏差,重点监督被巡视党组织和领导班子成员特别是主要负责人,突出对“三个重点”的监督,着力推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。巡视主要采取听取汇报、个别谈话、接收反映领导班子及其成员问题的来信来电来访、调阅复制有关材料、明察暗访、下沉一级或两级了解领导干部情况、抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况、提请有关单位予以协助等方式方法。省编办要做好三个方面的工作:一要积极配合巡视,把巡视作为落实全面从严治党主体责任的具体化;二要统筹兼顾,合理安排,科学分配好工作时间和任务;三要畅通信访渠道,鼓励实名反映情况。巡视组将严格遵守巡视工作有关纪律,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、保密纪律,严格落实中央八项规定精神。

  李建刚主任表态,省编办领导班子成员和全体党员干部都要深刻领会要义,提高政治站位,坚决贯彻落实。要全力配合省委专项巡视组开展好巡视工作:一是认识高度要到位;二是积极配合要到位;三是迅速整改要到位。要以这次巡视为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,进一步全面加强从严管党治党,进一步把思想统一到中央和省委的重大决策部署上来,进一步把行动集中到干事创业上来,全力推进政府职能转变和机构改革、行政审批制度改革、事业单位分类改革和行政综合执法体制改革等各项改革,大力加强机构编制管理创新,努力促进机构编制工作再上新台阶,为我省转型综改、振兴崛起提供强有力的体制机制保障。

打印本页 | 关闭窗口