最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>改革创新>>行政体制改革
省政府法制办组织召开依法行政经验交流工作座谈会
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  为认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)及我省贯彻《纲要》的实施方案(以下简称《实施方案》),深入推进依法行政,加快建设法治政府,服务保障我省打造“六最”营商环境,推动“放管服效”改革,促进转型综改、创新驱动,根据省政府年度重点工作安排,省政府法制办于2017年11月22日在太原组织召开了依法行政经验交流工作座谈会。

  省编办、司法厅等9个省直单位分管法制工作的领导和法制机构负责同志,太原市政府法制办和侯马市政府办、永济市政办法制机构负责同志参加会议,就本年度本地本部门推进依法行政的经验做法和对今后做好依法行政工作的建议作了交流发言。

  会议充分肯定了参会单位推动转型综改、主动改革创新、推进依法行政工作取得的成绩和经验,宣讲了党的十九大就全面依法治国、加强法治建设作出的新部署和提出的新要求,分析了新时代深入推进依法行政、加快建设法治政府面临的新形势新任务,就增强推进依法行政的责任感使命感,发扬改革创新精神,深化依法行政实践,积极推进法治政府建设不断取得新进展,对各单位工作提出了建议和希望。

  会议强调,要在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全面依法治国基本方略,贯彻落实《纲要》和我省《实施方案》,切实加强组织领导,深入推进依法行政,按时限高标准完成各项任务,更好地服务保障我省转型综改、创新驱动。

  此次会议时间紧凑、内容充实,对学习贯彻党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,打造我省“六最”营商环境,推动“放管服效”改革,服务保障我省转型综改、创新驱动将起到积极的推动和促进作用。

打印本页 | 关闭窗口