最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>改革创新>>行政体制改革
临汾市召开深化监察体制改革试点工作会
发布时间:2017-12-29  浏览次数: 次  来源:山西政府网  作者: 【字体:

  为认真贯彻全省进一步深化监察体制改革试点工作会议精神,对我市进一步深化监察体制改革试点工作进行安排部署,12月13日上午,全市进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议召开。市领导岳普煜、雷健坤、张晓永、郭行杰、杨治平,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。

  市委书记岳普煜在会上作重要讲话,市委副书记雷健坤主持;市委常委、纪委书记、监察委员会主任张晓永宣读了《临汾市进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》;安泽县、尧都区、古县、永和县分别作典型发言。

  岳普煜指出,去年我省被确定为深化监察体制改革试点省份以来,市委严格遵循中央绘制的蓝图和省委制定的施工图,按照转隶开局、逐步深化、规范高效的思路,强化组织领导、凝聚改革合力,强化统筹协调、完成转隶组建,强化建章立制、推进全面融合,强化评估整改、巩固试点成果,积极稳妥推进试点工作,较好地完成了试点任务,取得重要阶段性成果,为进一步深化监察体制改革奠定了坚实基础。

  岳普煜强调,全市各级党委、各有关部门要深刻认识进一步深化监察体制改革试点工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高站位、把准方向,深化实践、持续探索,切实增强做好改革试点工作的责任感和使命感。要充分认识到,进一步深化监察体制改革试点工作是党中央赋予的政治责任,是巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利的客观要求,是补齐工作“短板”的现实需要。

  要根据省委“三步走”的安排和“八个求深化”的要求,按照我市《实施方案》的部署,把准发力点,把握主攻方向,进一步探索如何加强党对反腐败工作的统一领导,如何解决好改革过程中发现的有关问题,如何做好执纪与执法协调衔接、制约制衡,如何推动监察机关全面履行职能职责,如何完善监委内控机制、加强自身建设,如何解决改革试点发展不平衡问题,如何以信息化手段提高监察效率,如何做好学习借鉴、总结提高工作,不断把改革试点工作引向深入。

  岳普煜要求,要加大力度,强化担当,以实现党对反腐败工作统一领导的常态化、制度化、长效化为方向,指引我市监察体制改革工作走在前列;以党委书记落实首责主责全责为保障,确保我市监察体制改革工作走在前列;以制度优势是否转化为治理效能为标准,检验我市监察体制改革是否走在前列。要再接再厉、锲而不舍,继续发挥好“试验田”作用,为全国改革提供临汾经验和临汾样品,在全面深化改革中体现临汾担当。

  雷健坤在主持会议时强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强持续推进我市监察体制改革试点工作的责任感与紧迫感;要抓好任务落实,更好地把改革成果转化为治理效能;要扛起政治责任,全面加强深化改革试点工作的组织领导,全力以赴、主动作为,为全国推开监察体制改革试点工作作出新的贡献。

  会议以电视电话形式召开,市深化监察体制改革试点工作小组办公室组成人员、市纪委监委班子成员、市纪委监委机关各室主任(负责人),各派驻纪检监察组组长在主会场参加会议。各县(市、区)深化监察体制改革试点工作小组及办公室成员、纪委监委班子成员、机关(室)主任、派驻纪检监察组组长和各乡镇党委书记、纪委书记在县(市、区)分会场参加会议。

打印本页 | 关闭窗口