今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>改革创新>>事业单位改革
吴汉圣就建设高素质专业化干部队伍在省直部门和企事业单位调研
发布时间:2018-04-23  浏览次数: 次  来源:三晋红e网  作者: 【字体:

4月10日至13日,省委常委、组织部部长吴汉圣深入部分省直部门、省属高校和省管企业,就建设高素质专业化干部队伍、激励干部担当作为干事创业开展专题调研。

▲省委常委、组织部部长吴汉圣在省经信委调研

 

吴汉圣分别来到省经信委、山西转型综改示范区、山西大学、太钢集团,与党员干部群众深入交流,广泛听取意见建议。

▲省委常委、组织部部长吴汉圣在山西转型综改示范区调研

 

▲省委常委、组织部部长吴汉圣在山西大学调研

 

▲省委常委、组织部部长吴汉圣在太钢集团调研

 

他指出,山西转型发展,人才和干部是关键,必须把培养人才放在战略位置来抓,必须培育造就一支高素质专业化干部队伍。

政府部门要主动适应形势变化,加快职能转变,大力推进以“13710”为牵引的效能建设,努力营造“六最”营商环境,为企业健康快速发展提供优质高效的指导和服务。

开发区要敢于先行先试,坚持在转型综改主战场考察识别干部,为敢于和善于创新的干部担当负责、撑腰鼓劲,真正把开发区打造成为各类人才建功立业的大平台和改革开放的排头兵。

高等院校是科技创新的主力军,要积极推进科研成果转化,为转型发展提供技术支撑;是人才的聚集地,要加强各类人才的政治引领、吸纳和服务,千方百计地留住人才、用好人才。

国有企业要开阔视野、开阔思路,创新机制吸引人才、激励人才,努力把企业做大做强,更好地发挥转型发展的主体作用。

打印本页 | 关闭窗口