今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>改革创新>>管理创新
省交通厅扎实落实承诺制改革改进超限运输审批
发布时间:2018-01-23  浏览次数: 次  来源:审改处  作者: 【字体:

  省交通厅进一步降低企业运输成本,优化营商环境,保障跨省大件运输并联许可全国联网顺利运行,认真落实《关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(审改办发〔2017〕4号)精神,取消公路超限运输许可事项所需的“公路桥梁结构荷载验算报告编制”证明材料,以后在办理公路超限运输许可事项时,需要提供公路桥梁结构荷载验算报告的,地方公路管理机构将不再要求申请人来提供,而由审批部门根据工作需要委托有关机构进行编制。
    公路超限运输许可过程中,在对公路桥梁荷载能力进行验算前,首先要确定的是拟通行车辆的真实重量,只有真实重量确定,公路桥梁检测和验算数据才有实际意义,否则验算报告并不能真实反映公路桥梁的实际通行能力。但在实际工作中,承运人为节省通行费用,经常虚报(少报)货物重量,因此影响公路桥梁的实际验算报告结果,同时也会影响检测验算机构的责任承担问题。
    为解决该突出问题,省交通运输厅创新性的改进审批方式,审批时充分发挥行政审批承诺制作用。即在超限运输许可过程中,可以通过检测磅进行称重的,根据承运人提供的申请材料进行称重核查,确认车货重量。对于不具备称重条件或对货物和车货重量存有疑问的,实行承诺审批,即采取让承运人对货物和车货重量进行承诺并予以公示,必要时厂家一并作出承诺,在公示期内无异议审批部门予以许可。同时对于承诺人隐瞒真实情况或提供虚假信息,列入“信用山西”和跨省大件运输并联系统行业“黑名单”中,并及时公开披露相关信息,便于各审批部门识别失信行为,实施联合惩戒,以此确保验算过程中真实车货重量,保证有关机构验算的准确性。
    目前,省交通运输在取消“公路桥梁结构荷载验算报告编制”证明材料后,针对如何托公路桥梁结构荷载验算机构、选择什么样的机构(资质要求、验算标准等)、如何组织进行公路桥梁结构荷载检测和验算等问题,正逐步推进一系列配套改革和相关制度的建设,来保障公路超限运输许可顺利开展。 

打印本页 | 关闭窗口